Category Archives: Uncategorized

Need Technical Assistance ??

If you have a problem about your network , cabling system , server , operating system , etc … dont hasitate to call “081289571689” I try to help you…

Rgrds’

Admin.

Advertisements

Kursus IT Murah di Udemy.Com

Untuk yang mempunyai budged terbatas kita harus pintar-pintar mencari solusi jika ingin mempelajari sesuatu yang baru.

Saat ini saya ingin sharing mengenai salah satu tempat belajar murah dan baik yaitu Udemy.com . Disini kita bisa mempelajari banyak sekali Ilmu mengenai IT , baik itu Security , Networking atau Jaringan , Design , Managemen , ataupun Programming.

Salah satu yang saya ambil adalah “Ethical Hacking Course – Beginer to Advance” yaitu ilmu yang mempelajari mengenai “Hacking” Computer. Disana kita akan mempelajari diantaranya sbb :

  • Basic Hack ( Apa yang harus diketahui sebelum kita mulai Hacking )
  • Membangun Infra ( Lab ) untuk latihan Hacking
  • Cara Membuat Booting menggunakan Kali Linux
  • Cara Install Fedora Linux pada Virtual Box
  • Linux Terminal ( Command Line Interface )
  • Apa itu ‘TOR” , Bagaimana melindungi diri sebagai Anonymous
  • Proxy Chain , Sembunyikan IP anda , dan dapatkan akses.
  • VPN dan Bagaimana menggunakan VPN sebagai Anonymous
  • Apa itu MAC Changer dan Bagaimana Menggunakanya.
  • Footprint menggunakan Nmap.
  • Menyerang Wireless Network.
  • Membobol WPA / WPA2 Enkripsi. dll

Setelah selesai belajar nanti , anda akan mendapatkan sebuah sertifikat tanda kelulusan seperti dibawah ini .

Cert_Hack

Demikian sedikit informasi yang bisa saya sharing pada kesempatan ini.

Mudah-udahan bisa berguna untuk rekan-rekan semua.

Salam.

FMG.

Dimana Belajar VmWare ? Bisa berkunjung ke sini ….

Untuk belajar mengenai VmWare khususnya teknologi Virtualisasi , rekan-rekan bisa belajar dari beberapa site yang saya list dibawah ini , baik lokal ataupun dari site luar negeri.

Berikut link-link yang bisa jadi bahan referensi untuk belajar VmWare dan Teknologi Virtualisasi.

Link Luar Negeri

Link Lokal

Untuk lab , anda bisa berkunjung kesini :

http://labs.hol.vmware.com/

Demikian sedikit link untuk belajar mengenai virtualisasi , semoga rekan-rekan bisa belajar dan mengerti apa itu virtualisasi , bagaimana cara install , configurasi , dll.

Salam Hangat.

FMG.

 

Belajar dari Tulusnya Hati sang Empunya IDN aka ID-Networkers

Ngomong tentang IDN , nggk abis-abisnya .saya ikut training CCNA , MTCNA , MTCRE .. semua dari IDN , pertama-tama saya nggak tau mana nih yang punya IDN wkwkwkwk ( Sorry mas Ded :)) , yang gue denger namanya Dedi doang hehhehehe , gua kirain orangnya kaya apa gitu , taunya sederhana bangets hehhehehe , Ampe sewa rumah segede gaban deket blok M , cuma buat orang-orang belajar Network hmmmm , dah gitu bisa numpang and makan gratis lagi hahahhaahh , ada-ada aja …. parahnya lagi yang nggak lulus ujian bisa belajar gratis sampe budeg dan harus lulus dong ……rupanya masih banyak orang yang peduli dengan pendidikan gratis , salah satunya Mas Dedy ….. menyambut hari jadi yang ke-6…. semoga IDN tambah murah hati dan tambah jaya and Sehat-sehat selalu untuk pemiliknya dan satu lagi …jangan mahal-mahal kalo training ya .-) ..HBD IDN….. God Bless You…..